Buku Tamu

Assalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh,

Ikhwah sekalian, semoga Alloh merahmati kita semua, halaman ini kami sediakan untuk mempererat ukhuwah imaniyah di antara kita. Kami mohon bagi antum yang mengisi komentar dalam buku tamu ini hendaklah memenuhi adab-adab yang diajarkan oleh agama yang mulia ini.

Silahkan…

92 thoughts on “Buku Tamu

  1. Assalamualaikum…….Salam Kenal…….Yaaa….
    Semoga blog ini makin sukses aja……dan artikel2 nya bagus…..dan semoga makin lengkap…….
    Di tunggu …….yang baru-baru ya…..

  2. saya sehat alhamdulillah.
    saya tinggal di bekasi timur,
    baru beli rumah kecil jauh di pelosok bekasi.
    sekarang baru mulai belajar bahasa arab di rawa lumbu,
    ternyata pemimpinnya ustadz herman (dia titip salam buat antum).

  3. Assalamualikum akh..
    Alhamdulillah banyak sekali hal yang bisa dipetik dari situs antum ini..barakallahu fiik..
    Ana mau tanya, dari file yang ana download dari situs akhi ini (HAKIKAT ZUHUD DAN CARA MENGGAPAINYA.pdf) diakhir artikelnya ada doa yang bagus sekali..
    Kalo boleh ana tahu doa tersebut akhi kutip dari mana..jazakumulloh khairon
    Wassalamualikum

    1. Wa’alaikumussalam warahmatullah,
      alhamdulillah, segala kebaikan hanya dari Allah semata, semoga Allah juga memberkahi mas Abu Hanif.
      Tentang sumber doa yang disebut di akhir artikel tersebut, itu adalah doa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, disebutkan dalam hadits riwayat at-Tirmidzi Kitab ad-Da’awat ‘an Rasulillah, bab Maa Jaa-a fii ‘aqdit tasbiih bil yad, dihasankan al-Albani dalam Shahihul Jami’ no 1268.

  4. Izin Share For All : Wajib hukumnya bagi umat Islam secara individu atau berjamaah memberantas Pungli,Korupsi,Kolusi dan pelanggaran hukum berat lainnya di segala level disetiap Instansi / kantor Pemerintah serta menggantikannya yg lebih baik / layak.
    firman allah swt : tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya. (QS AL Maidah : 2 ).
    Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengkhianati Allah dan Rasul (Muhammad) dan (juga) janganlah kamu mengkhianati amanat-amanat yang dipercayakan kepadamu, sedang kamu mengetahui.(QS Al Anfal:27 ).
    . Sabda Nabi SAW : Demi Allah, sekiranya Fatimah putri Muhammad mencuri, niscaya akan aku potong tangannya. (Shahih Muslim No.3196).
    Penegak hukum dpt bertindak bila : Berdasarkan laporan /Pengaduan/ tertangkapkan tangan / Di ketahui sendiri.
    Bila oknum polisi maka dilaporkan ke Kantor Provost Polisi / POLDA. dan oknum TNI dilaporkan k Provost TNI / Polisi Militer.
    Sebaiknya pelapor mencatat Tempat dan waktu kejadian perkara,Nama & jabatan ,instansi ( Identitas oknum ) ,tgl pelaporan,dan memonitor perkembanganya ,berjamaah lebih baik.
    Cinta terbesar dan cinta hakiki bagi orang yang beriman ialah cinta kepada Allah. Sehingga cinta kepada Allah-lah yang seharusnya menjadi motivator terbesar dan tidak terbatas.

  5. assalamu’alaikum.. salam kenal saudara seiman+semuslim, semoga terjalin tali persaudaraan.. mohon ijin utk berbagi ilmu, smoga bermanfaat bagi saudara2 kita smua..amin.. Jazakumullah khoiron.

    1. Wa’alaikumussalam warahmatullah wa barakatuh
      Ust. Abu Khonsa tinggalnya di daerah Sukoharjo, untuk menghubunginya coba antum hubungi dulu radio suara quran atau pondok pesantren al-Ukhuwah Sukoharjo. afwan

  6. assalamualaikum
    saya ahmad dari malang
    afwan, apakah ustadz mengetahui komunitas bahasa arab?
    bukan dalam dunia maya, tetapi komunitas asli
    saya ingin belajar bahasa arab dengan terjun langsung dalam kehidupan sehari-harinya

    barokalloh fiik

  7. Assalamu’alaikum
    Salam ukhuwah dari ana akhi.Baarokallohu fiik.Salam ana juga untuk para penuntut ilmu di Slawi ,Tegal dan Brebes.Smoga Kita slalu bersemangat utk tholabul ilmi..dan slalu itiqomah di atas jalan yg haq ini..

  8. assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

    Ustadz, ana ijin download file – file kajiannya ya…
    Semoga blog Antum ini bermanfaat bagi kaum muslimin..

    jazakalllahu khoyr wa barakallahu fiykum

  9. Assalaamu ‘alaikum. Akhi, tulisan Syaikh Abdul Muhsin al-Badr setelah Rifqon Ahlas Sunnah bi Ahlis Sunnah itu judulnya apa ya? Trus, sudah ada yang pernah posting belum di blog, ana penasaran pingin baca juga nih. Syukran sebelumnya atas inpo dari antum, jazaakallaahukhairan

    alBamalanjy: Mungkin yang antum maksud “alHatstsu ‘ala ittiba’is Sunnah wat Tahdzhir minal Bida’ wa bayan khothoriha”. الحث على اتباع السنة والتحذير من البدع وبيان خطرها
    Versi Arabnya bisa didonlod di http://www.islamhouse.com/p/2128

  10. assalamu’alaykum, wah senangnya nemu blog ikhwah dari pemalang-sama ngapaknya-. Oh kalo pemalang nisbatnya==>bamalanjy yah? dulu tak pikir famalanjy hehe…salam ukhuwah, ana juga asli pemalang, domisili di solo

  11. Assalamu’alaikum
    Akhi salam kenal dr ana .Barokallohu fiik.Smoga antum tetep istiqomah di jalan yang haq.Salam persaudaraan fillah.@penuntut ilmu min Slawi,tegal

  12. Assalamu ‘alaykum…
    semoga ‘ilmu kita menjadi ‘ilmu yang bermanfaat bagi kita sendiri dan orang lain akhiy… salam kenal…
    Barokallahu fiik…
    wassalamu ‘alaykum…

  13. Assalamu’alaikum,

    Bismillah,. Alhamdulillah,.
    Saya hanya orang tua yg sedang mencari ilmu syar’i, mudah2an Allah Ta’Ala memberikan jalan terang dlm pencarian saya.
    Mohon izin mencantumkan link blog agar mudah bagi saya utk mengaksesnya.

    Jazaakallahu Khairan,..

  14. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Akhi, ni info tentang Maktabah Syamilah yang di instal di sabily, ubuntu muslim edition,

    smoga bermanfaat infonya,

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  15. barokallohu fiikum, wajazakumullohu khoiro atas kesediaannya mengunjungi.

    untuk profil, sbnrnya halaman albamalanjy disediakan untuk itu, tapi memang sementara ini ana cukupkan aja profil spt itu… afwan.

  16. syukron wajazakallohu khoir… udah nulis komen di blog ana… boleh ga minta dibuatin halaman profil antum dalam blog ini… untuk tujuan ukhuwah… wassalam…

  17. Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuhu…

    Mohon bantuannya kepada pengelola/admin situs ini untuk memposting pengumuman ini :

    HADIRILAH TABLIGH AKBAR
    UNTUK UMUM

    PEMATERI :
    Ust. Yazid bin Abdul Qadir Jawas
    Murid Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin (ulama besar Kerajaan Saudi)

    Materi :
    “Syahadat Kunci Menuju Surga”
    Jum’at, 7 November 2008 Pukul 19.30 WIB
    Di Masjid raya Mujahidin Pontianak, Jl. Ahmad Yani Pontianak

    “Hidup Mulia Dunia-Akhirat”
    Sabtu, 8 November 2008 Pukul 08.30 WIB
    Di Masjid Al Muhtadin Kampus UNTAN, Universitas Tanjungpura

    “Sebuah Bahasan ilmiah atas buku beliau “Mulia dengan manhaj Salaf”

    Acara ini diselenggarakan oleh :
    Majelis Ta’lim Raudhotut Tholibin
    Didukung oleh :
    1. Majelis Ta’lim Nurus Sunnaj
    2. Majelis Ta’lim Pemuda Al-Jama’ah
    3. Forum kajian Mahasiswa Islam Al-Atsari
    4. Yayasan Mujahidin Pontianak
    5. Radio Mujahidin FM
    6. Pengurus Masjid Al Muhtadin UNTAN
    Contact Person :
    Wahyudin 081345316172
    Waldi 05617007447

    pamflet di : http://maslilik.wordpress.com/2008/10/26/dauroh-ustadz-yazid-bin-abdul-qadir-jawas-%E2%80%9Chidup-mulia-dunia-akhirat%E2%80%9D/

    Barakallahufikum…

    Wassalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuhu…

  18. afwan boleh mentautkan blog antum ke blog ana

    silakan, siapa saja boleh mentautkan blog sederhana ini, semoga bermanfaat…

  19. Assalamu’alaikum

    Akhi, saya Didit Fitriawan dari ITS Surabaya. Setelah jalan – jalan, saya baru menemukan blog antum. Insya Allah akan lebih bermanfaat bagi sesama jika kita bisa saling bertukar alamat blog untuk menjalin silaturrahmi…

    http://fitrahfitri.wordpress.com/

    itu alamat blog saya akhi. Atas perhatian antum, saya ucapkan terima kasih. Jazakallahu Kairan…

  20. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal akhi….
    Perkenalkan ana Abu Ahmad Fadhillah Al Binjy
    Ana tinggal di Kota Binjai Sumatera Utara.
    Jika antum berkenan, link kan blog Kami di blog antum ya…..
    blog antum juga akan Kami link kan di blog Kami.
    Tapi kalau tidak berkenan juga tidak apa-apa, soalnya blog ana baru dibuat. Sekalian masih belajar lagi….
    Blog antum sangat bagus sekali…Semoga bermanfaat selalu…
    Jazakallahu khaoiran……

  21. بسم الله الرَّحمن الرَّحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Hadirilah !!

    TABLIGH AKBAR

    BERSAMA
    USTADZ YAZID BIN
    ABDUL QADIR JAWAS

    TANGGAL
    28 MARET 2008
    MATERI

    “ PRINSIP DASAR ISLAM “

    WAKTU
    PUKUL 19.00 WIB

    TEMPAT
    MASJID RAYA MUJAHIDIN
    Jl. A. Yani Pontianak

    TANGGAL
    29 MARET 2008
    MATERI

    “ WASIAT RASULULLAH KEPADA ABU DZAR “

    WAKTU
    PUKUL 08.30 WIB

    TEMPAT
    MASJID MUHTADIN UNTAN
    Jl. A. Yani Komplek Universitas Tanjungpura

    Contact Panitia :

    Wahyudin ( 0813 4531 6172 ) Suwaldi ( 0561 7007 447 )
    mohon informasi ini disebarluaskan. Barakallohufikum….

    pamflet di http://maslilik.wordpress.com/2008/02/26/hadirilah-tabligh-akbar/

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  22. assalamualaikum,
    salam taaruf dari wong Slawi (Tegal) yg lg ngrantau di Jakarta, akh gmn perkembangan dawah salaf di Tegal? kalo gak keberatan ana minta jadwal kajian utk ikhwan/akhwat di Tegal/Slawi, biar sewaktu2 ana pas mudik bisa hadir ke sana, sekalian buat nunjukin sama temen2 di Desa ana yg blm ditembus dawah yg haq ini (kirim via emal ana yah). syukron akh

  23. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Akhy, mohon ijinnya ana sudah nge-Link blog antum di http://www.moslem-corner.co.nr/ dan jika berkenan linkkan blog ana di website antum… antum tinggal dipekanbaru ya akhy? sebelumnya ana tinggal di dumai jadi beberapa kali ke pekanbaru… sempat bertemu ustad Armen juga waktu isi kajian di dumai…

    جزاكم الله خيرا كثيرا

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    ِAhlan akhy, wah sayang akhy ana belum pernah ke luar Jawa. asal Ana Pemalang (itulah kenapa pakai nisbat alBamalanjy) sekarang tinggal “disekitar” Solo.
    بارك الله فيكم

  24. assalaamu’alaikum
    mas kata ust muslim, antum sekarng tinggal di SKH tho?
    oya, antum jg krja di Nikah ya? insya allah ana bisa maen aja nich kalo lag ke Ukhuwah SKH… rumah ana di Gemolong Mas…

    wa’alaikumussalaam warohmatulloh
    Benar akhi ana sekarang di SKH (Sukoharjo)… silahkan ziaroh … tafadhdhol…

  25. assalaamu’alaikum
    pripun kabare mas? ana dah ampaikan salam antum ke ust muslim…
    mampir kerumah ana di gemolong (samping SMA N 1 Gemolong… tp insya Allah tgl 21 okt ana balik ke bandung lagi… taqobbalallahu minna wa minkum

  26. assalaamu’alaikum
    kaifa haluk mas? btw,kapan nich main ke Sragen?:)

    alhamdulillah, ana bikhoir, kapan ya…?wallohu a’lam,

    insyaAlloh habis lebaran main ke ma’had…

  27. Assalamu’alaikum Akhiy,

    Btw, balamanjy tuh maksutnya nama kota yah? Kota apa yah:) Afwan

    Wa’alaikumussalaam warohmatulloh wabarokaatuh
    alhamdulillah, benar akhi, itu kota (kabupaten) Pemalang, Jawa Tengah, Indonesia.
    Baarokallohu fiikum…

  28. Assalamu Alaikum ….

    Alhamdulillah makin banyak blog muslim di internet dan salah satunya adalah blog ini. Semoga dapat berkembang pesat dan bermanfaat untuk kita bersama sekaligus menyebarkan Islam dan Salam di atas bumi Allah SWT.

    Wassalamu alaikum.

  29. Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh
    Jazakalloh khoiron katsiro,semoga blogs antum bermanfaat bagi ikhwan akhwat fillah yang haus akan ilmu yang haq.salam buat jamaah ta’lim di kaligangsa,brebes.semoga Alloh senantiasa menunjukan kita ke jalan yg lurus&keep istiqomah.

  30. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
    semoga tetap istiqomah di jalan Sunnah,…boleh ana buatkan link blogs antum di blogs ana.

    tafadhdhol yaa akhii…,
    dan semoga Alloh menyatukan kita dalam Jannah-Nya kelak, aamiin

  31. assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

    semoga blog antum ini bermanfaat bagi kaum muslimin..

    jazakalllahu khoyr wa barakallahu fiikum

    wa’alaykumussalaam warohmatullohi wabarokaatuh

    aamiin…

    wa fiikum baarokalloh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s