info

BERITA DUKA


وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِنَ الْخَوْفِ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِنَ الأمْوَالِ وَالأنْفُسِ وَالثَّمَرَاتِ وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ (١٥٥) الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ (١٥٦) أُولَئِكَ عَلَيْهِمْ صَلَوَاتٌ مِنْ رَبِّهِمْ وَرَحْمَةٌ وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُهْتَدُونَ (١٥٧)

“Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: “Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun” (Sesungguhnya kita adalah milik Allah, dan sesungguhnya kita hanya akan kembali kepada-Nya). Mereka Itulah yang mendapat keberkatan yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka dan mereka Itulah orang-orang yang mendapat petunjuk.”

Telah berpindah ke rahmat Alloh ta’ala, Syaikh kami, Panutan kami, Orang tua kami, asy-Syaikh Abdulloh bin Abdirrohman bin Jibrin pada jam 2 siang hari senin 20 Rajab 1430 H. Beliau akan disholatkan pada siang hari selasa 21 Rajab 1430 H di (masjid) Jami’ al-Imam Turki bin Abdillah (al-Jami’ al-Kabir) di Riyadh. Dan beliau akan dimakamkan di pekuburan al-Aud.

Kami memohon kepada Alloh agar mencurahkan rahmat-Nya kepada beliau, dan membalas beliau dari kaum muslimin dengan sebaik-baik balasan. Dan menjadikan beliau bersama para malaikat di surga firdaus yang paling tinggi. Sesungguhnya Dia Yang mengurusi hal itu dan Yang berkuasa atasnya.
inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

Kantor Syaikh Abdulloh al-Jibrin
Senin 20 Rajab 1430 H (13 Juli 2009 M)

Sumber: http://ibn-jebreen.com/article2.php?id=68

Iklan

Satu tanggapan untuk “BERITA DUKA”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s